

LA MENSA E IL MENU'
La prima Infanzia è l’età in cui si formano i modelli alimentari dei bambini.
Per questo la nostra Scuola vuole anche insegnare ai bambini una corretta "igiene alimentare”, proponendo, attraverso la cucina interna, un menù variato, scegliendo cibi sani e preparandoli in maniera adeguata.
La nostra scuola ha aderito alla proposta della Regione Veneto denominata "Portale Ricettario 2.0".
Il menù che trovate cliccando le due icone del pdf (diviso in autunno-inverno e primavera-estate) è approvato dall’ULSS N° 8 di Vicenza e comprende piatti a base di carne e pesce, primi piatti di pasta e minestra, piatti unici variati di cui il corpo del bambino ha bisogno per una crescita sana e armoniosa.
Oltre a quanto indicato, ogni mattina ai bambini viene proposta una merenda a base di frutta, di solito mele, banane o pere. Il menù è completato con il pane durante il pranzo e con la merenda del pomeriggio, anch’essa variata di giorno in giorno (in corso d'anno le merende potranno subire alcune variazioni).
Vi segnaliamo, infine, alcuni preziosi consigli:
Introduzione menù; Consigli nutrizionali per i genitori; Piramide attività motoria.